格兰克林集团
企业官方博客

空压机为什么需要定时放水,后果是什么

作者:格兰克林 日期:2021-03-03

  格兰克林集团生产的空压机是水润滑的,在压缩气体中含水量会相对较高,那么气体如何处理才能做到不含水呢?

  在水润滑空压机后端,我们需要配置储气罐来贮存压缩后的气体。储气罐是可以使用自动排水器排水的,后置还有冷冻式干燥机来除去气体中的水分。

水润滑空压机-上海格兰克林集团

  如果空压机两个月没放水,会有哪些影响?

  对于空压机不放水,会导致压缩空气中含水量增加,影响气体品质,对后端的用气设备产生影响;油气分离效果变差、油气分离器压差变大,还会引起机件锈蚀。

  水是怎么产生的?

  空压机工作时机头的内部温度是非常高的,吸入的自然空气中的水分,会在空压机运行过程中形成水蒸气。而储气罐不仅可以给压缩空气提供一个缓冲和储气的空间,还可以减压降温。当压缩空气通过储气罐时,高速的气流撞击到储气罐壁使其产生汇流,在储气罐内使温度快速下降,使大量的水蒸气得到野花,形成冷凝水。如果赶上潮湿的天气或者冬季,还会形成更多的冷凝水。

  一般在什么时候排水?

  按照具体的使用环境和使用工况调节,定期排放冷凝水或者安装自动的排水器。主要看吸入空气的含湿度以及空压机的出口温度。

  空压机常用的自动排水器一般用于自动排出管道低处、油水分离器、气罐及各种过滤器底部等处的冷凝水。可安装于不便进行人工排污水的地方,如高处、低处、狭窄处。并可防止人工排水被遗忘而造成压缩空气被冷凝水重新污染。

  自动排水器的主要工作原理是自动排水器里面有一个空气瓶(相当于一个气球),无水状态、在气压作用下,空气瓶堵住出水口。水在排水器里累积,达到一定水位之后,浮力大于空气压力,空气瓶上浮,排水口打开,水在气压作用下排出,同事浮力减小,空气瓶下降堵住排水口。

相关文章
空压机不排水会产生什么样的后果

栏目:博文 作者:格兰克林 时间:30天前

上海格兰克林集团,水润滑空压机厂家提醒您一定要及时为储气罐排水。不放水的话,会导致压缩空气中含水量增加,影响气体品质,对后端的用气设备产生影响;油气分离效果变...

上海工厂生产食品采购不含油空压机

栏目:博文 作者:格兰克林 时间:30天前

上海工厂生产食品采购不含油空压机,哪个工厂对上海范围能够做到覆盖及时服务。机械制造、钢铁化工、煤矿、电力、纺织、热电、造纸包装、环保、新能源等各个领域都...

医用无油空压机在涡旋-干式-水润滑如何选

栏目:博文 作者:格兰克林 时间:31天前

无油压缩机常见型号有:无油涡旋空压机、干式无油空压机、水润滑无油空压机。不同的无油螺杆空压机机型、排气压力、功率及排气量参数都是不同的,上海格兰克林集团生...

食品-医疗选择水润滑无油空压机是否合适

栏目:博文 作者:格兰克林 时间:31天前

食品、医疗等行业使用格兰克林集团生产的水润滑无油空压机是否合适,使用合乎饮水标准的纯水润滑,整个压缩过程完全没有油的参与。因此所提供的是100%无油的洁净压缩...

栏目:博文 作者:格兰克林 时间:35天前

单螺杆空压机是现在空气压缩机行业的佼佼者,它的工作原理优于双螺杆空压机。上海格兰克林集团(水润滑无油单螺杆空压机)生产工厂。需要看货、参观的可随时到我司参...

SEO关键
seo网站排名优化
友情链接
站点信息
沪ICP备18000439号-2
暂无公安备案号  
模板作者:搜图云
Theme:搜图云-博客系列-子约