格兰克林集团
企业官方博客

螺杆空压机常见保养检查及误区

作者:格兰克林 日期:2021-03-03

  螺杆空压机属于机械类产品,在使用过程中也需要维护保养。以下跟大家介绍下如何维护保养我们购买的螺杆空压机。

  1.每日检查油位、排气温度和排气压力,检查有无异常声音;

  2.每周开机前打开分离器排污阀排放冷凝水,检查各处有无泄漏,检查安全阀,检查皮带磨损情况(目测);

  3.定期检查进气控制阀、压力阀、电控箱连接线端子、安全阀、冷却风扇;

  3、压缩机虽有箱体,但严禁雨水淋洒,因此压缩机不宜露天安装。

  4、压缩机房为立的建筑。

  5.压缩机房必须装有固定灭火二氧化碳灭火设备,其手动开关必须设置在危险区之外。并随时可以触及。灭火器材二氧化碳灭火气器或粉末灭火器应放置于被保护目标附近,但应在危险区之外。

螺杆空压机-上海格兰克林集团

  6.机房安装要求1、地面为光洁水泥地面,墙壁的内表面应抹白,压缩机底座宜置于混凝土地面上,且平面水平度不大于0.5/1000(mm)。并在离机组200mm外四周开有沟槽,以便机组停车换油、检修或冲刷清洁地面时,油、水能从沟槽中流走,沟槽尺寸由用户自定。

  误区一:全系统压力增加可以提高生产力水平错!这可能导致您设施的另一个区域的压力太大或太小。有效的操作是根据具体应用增加和减少压力。

  误区二:无油空气是“比较”好的空气大误区,这取决于您应用的空气纯度要求。如果应用需要极高的空气纯度,或者在污染威胁太大的应用中,无油空气压缩机可能是不错的选择。

  误区三:压缩空气非常昂贵

相关文章
医院可以用水润滑螺杆空压机吗

栏目:博文 作者:格兰克林 时间:29天前

医院可以用水润滑螺杆空压机吗?格兰克林集团生产的水润滑螺杆空压机,在医疗行业案例丰富。医院选择水润滑螺杆空压机的首要条件就是需要做到百分百无油。水润滑空...

空压机为什么需要定时放水,后果是什么

栏目:博文 作者:格兰克林 时间:30天前

格兰克林集团生产的空压机是水润滑的,在压缩气体中含水量会相对较高,那么气体如何处理才能做到不含水呢?在水润滑空压机后端,我们需要配置储气罐来贮存压缩后的气体...

空压机不排水会产生什么样的后果

栏目:博文 作者:格兰克林 时间:30天前

上海格兰克林集团,水润滑空压机厂家提醒您一定要及时为储气罐排水。不放水的话,会导致压缩空气中含水量增加,影响气体品质,对后端的用气设备产生影响;油气分离效果变...

上海工厂生产食品采购不含油空压机

栏目:博文 作者:格兰克林 时间:30天前

上海工厂生产食品采购不含油空压机,哪个工厂对上海范围能够做到覆盖及时服务。机械制造、钢铁化工、煤矿、电力、纺织、热电、造纸包装、环保、新能源等各个领域都...

医用无油空压机在涡旋-干式-水润滑如何选

栏目:博文 作者:格兰克林 时间:31天前

无油压缩机常见型号有:无油涡旋空压机、干式无油空压机、水润滑无油空压机。不同的无油螺杆空压机机型、排气压力、功率及排气量参数都是不同的,上海格兰克林集团生...

食品-医疗选择水润滑无油空压机是否合适

栏目:博文 作者:格兰克林 时间:31天前

食品、医疗等行业使用格兰克林集团生产的水润滑无油空压机是否合适,使用合乎饮水标准的纯水润滑,整个压缩过程完全没有油的参与。因此所提供的是100%无油的洁净压缩...

栏目:博文 作者:格兰克林 时间:35天前

单螺杆空压机是现在空气压缩机行业的佼佼者,它的工作原理优于双螺杆空压机。上海格兰克林集团(水润滑无油单螺杆空压机)生产工厂。需要看货、参观的可随时到我司参...

SEO关键
seo网站排名优化
友情链接
站点信息
沪ICP备18000439号-2
暂无公安备案号  
模板作者:搜图云
Theme:搜图云-博客系列-子约